Posibilidades que emergen de la utilización de las TIC como estrategia de apoyo pedagógico en las clases de educación religiosa escolar de grado sexto del colegio la presentación en Cali (2018)
Este trabajo inicialmente indaga acerca de las problemáticas que inciden en la falta de motivación hacia la clase de religión que evidencian los estudiantes del grado sexto del Colegio de La Presentación. Después, mediante un tipo de investigación mixta –cualitativa y cuantitativase indaga por las causas de la problemática y se plantean estrategias de intervención que atiendan la solución de cada una de éstas. Es de anotar que las estrategias planteadas se elaboraron junto a los estudiantes, éstos, en un trabajo colaborativo con su maestra, las idearon y construyeron de acuerdo a sus intereses y aptitudes. Posteriormente, se aplicaron instrumentos para evidenciar el impacto de las estrategias en la población estudiada. Para finalizar, se ahonda en el análisis de las posibilidades pedagógicas que emergen desde las TIC para lograr que estos niños, nativos digitales perciban la educación en la Fe como un espacio cercano a su cotidianidad, un ámbito de donde emergen posibilidades de formación altamente enriquecedoras.