Vía Silentis. El Sentido del Silencio en la Teología del Monacato Cristiano Antiguo para el Ser Humano Contemporáneo (2021)
Ante la pregunta por una espiritualidad cristiana en el mundo contemporáneo, en la teología monástica antigua se descubre un camino espiritual tan actual hoy como lo fue en sus orígenes. Esto se logra a través de un acercamiento al contexto y a las motivaciones cristianas de la época que originaron el monacato, además de una aproximación a la concepción del silencio en la teología monástica antigua. De este modo, rescatando los aportes de una doctrina sobre el silencio y comparándolos con el panorama del ser humano pos moderno, nace la via silentis como itinerario espiritual en la actualidad.