Unidad de tratamiento especial (U.T.E.) (2020)
Este artículo explora la realidad que existe en las celdas de aislamiento o confinamiento o (U.T.E) Unidades de Tratamiento Especial en Colombia. El campo de interés esta centrado en estas celdas, inicialmente abordando origen, observando algunos de los conceptos más relevantes en un ámbito general, luego de manera especifica y el surgimiento de estas celdas en el mundo. Posteriormente se establece un espacio específico para las mismas pero en el manejo que se le da actualmente en el Establecimiento Penitenciario De Alta y Mediana Seguridad y Carcelario Con Alta Seguridad de Combita (EPAMSCASCO) y en países como Estados Unidos y España. De igual manera se verifica la utilidad que tienen y se revisa la afectación que pueda haber de los derechos de las personas que se encuentran privadas de la libertad y que a su vez están prisioneras dentro de estas celdas especiales.