Análisis de la calidad del servicio percibido a través del programa De Tú a Tú del ICBF (2024)
“El programa “De Tú a Tú” es una oportunidad que ofrece el ICBF para investigar otros puntos de vista de los niños, niñas y adolescentes con discapacidad, lo mismo que perspectivas que no son parte de la experiencia cotidiana, peor que pueden ser integradas; enriqueciendo la forma de comunicar y de escuchar sus retos y sus problemas. Con el propósito de promover sus derechos y prevenir riesgos en su vulneración”. La metodología utilizada fue de orden cualitativo y cuantitativo, con una muestra de 2.193 integrada por familiares y cuidadores, quienes son los más cercanos a controlar las situaciones de estrés que les genera a la niñez y adolescencia con discapacidad cuando observan y perciben la exclusión en todas sus dimensiones. El logro más importante de este programa es innovar para garantizar el buen trato y con ello aportar a un país sin barreras para las personas con discapacidad.