Informe de practica empresarial Ferticampo Colombia S.A.S (2022)
La Inclusión de un practicante de la carrera de negocios internacionales en una empresa es un ejercicio que más allá de ser interesante por la magnificación que otorga la palabra internacional a una actividad es genuinamente beneficioso para la organización transversalmente si es que dicho practicante cumple con las características propias del perfil de un Negociador Internacional. La Posibilidad de Incluir un elemento con Visión Glocal, que logre relacionar y encadenar lo financiero, comercial y administrativo en la organización con las dinámicas internacionales, la administración de Cadenas de suministro y cadena de Valor y que pueda llevar a cabo negociaciones, ventas, y relaciones públicas de la empresa manteniendo el componente Logistico y de gestión de importaciones y exportaciones propios del comercio Exterior fue lo que en un inició llevó a la empresa Ferticampo Colombia S.A.S a solicitar un practicante de la Facultad de Negocios Internacionales de Villavicencio de modo que durante el periodo académico participase en las distintas áreas de la empresa fortaleciendo la internacionalización, las estrategias de marketing y de gerencia del servicio en la empresa. Tras concluido el periodo académico 2021-2 con un balance positivo se rinden cuentas y presentan resultados a través de este escrito donde se describen y detallan las actividades aportes y retos del practicante durante el ejercicio y se brindan conclusiones frente a la información, resultados y experiencias obtenidas.