La enseñanza de la filosofía y su papel en la construcción de una educación en términos de democracia (2021)
Este trabajo de investigación es un análisis de la enseñanza de la filosofía de la Institución Educativa Justo Víctor Charry I.E.D bajo el enfoque cualitativo y el método histórico hermenéutico, busca examinar la manera como se está llevando a la enseñanza de la filosofía en términos de democracia y ciudadanía teniendo en cuenta los lineamientos del MEN para la enseñanza de la filosofía. Para la recolección de la información se utilizaron dos técnicas fundamentales: la entrevista semi-estructurada realizada a algunos estudiantes y al docente del área de Filosofía y la observación participante de algunas sesiones de clase.