Nivel de conocimientos de los estudiantes de pregrado de las clínicas odontológicas sobre sedación consciente con óxido nitroso y sus indicaciones en odontopediatría (2015)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de los estudiantes de pregrado de las clínicas odontológicas sobre sedación consciente con óxido nitroso y sus indicaciones en odontopediatría. Materiales y métodos: Estudio cuasi experimental, de antes y después de una intervención educativa sobre sedación consciente con óxido nitroso en pacientes pediátricos. Resultados: se evidencio que no existen diferencias significativas entre aprobar la prueba de conocimiento POST y el semestre que cursaba el estudiante al momento de presentar la prueba. Por el contrario, se encontró que existen diferencias significativas entre aprobar la prueba de conocimiento PRE y el semestre que cursaba el estudiante al momento de presentar la prueba; es decir que el nivel de conocimiento de los estudiantes de noveno semestre es más alto entorno a la sedación con NO2 y sus indicaciones Conclusiones: Posterior a la intervención educativa con muestra de material audiovisual sobre sedación consciente con óxido nitroso y sus indicaciones en odontopediatría se identificaron mejorías significativas en el nivel de conocimientos de los estudiantes tanto de octavo como de noveno semestre.