Regulación de los activos digitales en Colombia (2022)
Las nuevas tecnologías, traen junto con ellas nuevos desafíos para los estados modernos, como lo es la criptomoneda, estas son consideradas como un sistema monetario, no tienen un valor por el material que las compone, son activos digitales que permiten ser transferidos sin la necesidad de un sistema centralizado de emisión, registro, compensación y liquidación, estos activos son almacenados en dispositivos móviles y transferidos vía internet con un alcance global en periodos cortos. Los activos digitales pueden ser manejados bien sea de manera descentralizada o con intermediarios especializados que ofrecen una amplia gama de servicios como son las casas de cambio, custodia y negociación para sus clientes, así como la emisión y negociación de derivados financieros sobre ellos, entre otros.