Rediseño del parque de la vida ubicado en el Barrio Campo Hermoso de Bucaramanga (2021)
La subutilización del Parque de la Vida, ha producido gradualmente un desgaste en su infraestructura, lo que ha generado una disminución en la dinámica social, causando a su vez el aumento en la inseguridad, debido a la centralización de sus actividades en un solo punto en negación con la escarpa colindante. Con todo y lo anterior se hace necesaria una intervención por medio de un rediseño, con el fin de aumentar el área útil, y así brindar un espacio adecuado para la recreación, el deporte y el esparcimiento, por consiguiente, originar un elemento integrador entre la escarpa y el sector, esto con base a las directrices dadas por los resultados de la aplicación de la matriz DOFA, la encuesta realizada ‘in situ’ y los conceptos de la arquitectura deconstructivista. Como resultado se espera que mediante el diseño planteado se reanude la actividad social en el área total del parque, a través del aumento en su índice de utilidad, en la descentralización de las actividades y la integración de la escarpa como parte de la estructura urbana.