El derecho en la manipulación genética (2020)
El tema de investigación a tratar versara sobre el artículo 132 del Código Penal Colombiano (2000): “El que manipule genes humanos alterando el genotipo con finalidad diferente al tratamiento, el diagnóstico…” (p.43) la mutación genética, los procedimientos quirúrgicos que esta conlleva y el consentimiento libre e informado al que se refiere este artículo, su desarrollo e implementación en la vida cotidiana, cada vez más plausible con el paso de los días. Como el desarrollo de esta nueva tendencia tecnológica en genética podría generar dilemas éticos que pueden afectar al mismo derecho, generando vacíos normativos y creando grandes conflictos, los cuales el derecho debe prever para poder dirimir