Optimización de la Asignación de Agentes de Carga para las Operaciones de Comercio Exterior de la Empresa Mexichem Colombia SAS (2024)
En un contexto globalizado del comercio, la eficiencia en las operaciones de comercio exterior se revela como esencial para el éxito empresarial, donde cada fase de la cadena de suministro debe ser optimizada para reducir costos y tiempos. Este plan de mejora se enfocó en optimizar la asignación de agentes de carga en operaciones comerciales de Mexichem, específicamente en Comercio Exterior, ya que a veces no se puede cumplir con los tiempos de respuesta establecidos. Por lo que, se implementa un plan de mejora estratégico dónde se crea una matriz automatizada que evalúa de manera objetiva a los agentes de carga, agilizando el proceso y mejorando la toma de decisiones en la cadena logística.