Renovación urbana del barrio Venado de Oro (comuna 14) en la ciudad de Bucaramanga (2015)
El proyecto propone una intervención de tipo urbano para el barrio Venado de Oro ubicado en la comuna 14 de la ciudad de Bucaramanga, el cual se encuentra actualmente en condiciones de precariedad. Como primera medida se crea un modelo de matriz metodológica que permite realizar una rehabilitación progresiva donde inicialmente se analiza y se reconoce el entorno físico y social del barrio, asimismo se plantea una etapa evaluación predio a predio donde se localizan las viviendas que por sus características físico arquitectónicas no cumplen con las condiciones mínimas de seguridad y/o se encuentran en zonas del alto riesgo. Posteriormente se realiza una formulación de propuestas con su respectiva caracterización de fases de intervención, que proyectan la rehabilitación urbana progresiva permitiendo de esta manera establecer soluciones al sector específico, proyectando la existencia de espacios necesarios para encaminar el barrio hacia el concepto ecobarrio.