Diseño de un alojamiento rural ecoturístico en el sector de Los Naranjos, Santa Marta-Magdalena. (2021)
El siguiente proyecto plantea el diseño de un alojamiento rural ecoturístico como una posible solución arquitectónica a la creciente problemática de insostenibilidad que presenta el turismo y los alojamientos convencionales en la ciudad de Santa Marta (Magdalena- Colombia), debido a la contaminación y sobre población que se deriva del mismo. Se realizó la investigación y análisis del contexto urbano y sus aspectos culturales; se buscaron estrategias sostenibles que permitieran la mejor adaptación del espacio a la naturaleza y se diseñó el programa correspondiente a un alojamiento rural, así como espacios especializados en actividades ecoturísticas, con el objetivo de promover un turismo alternativo que permita la conexión con la naturaleza y la protección del patrimonio natural colombiano.