EL Reto de las Megatendencias en los Negocios Sostenibles de esta Nueva Era (2021)
Hoy en día la dirección estratégica y los modelos de negocios socialmente responsables y sostenibles hacen parte de las principales características que permiten a las empresas tener una mejor posición a nivel global, teniendo en cuenta que el entorno empresarial existe una constante competencia. Por eso, además del valor agregado que aporta su diseño, planificación e implementación, existen otras herramientas como la innovación, que prepara de forma integral y potencial los nuevos negocios para los diferentes factores que afectan su entorno en términos económicos, sociales, políticos, culturales, económicos; y así como éstos, existen otros conceptos que conforman el auge de las megatendencias, que como patrones de comportamientos impactan de forma estructural el mundo de los negocios. Por lo cual, mediante la descripción de las principales megatendencias, el lector identificará de forma clara y organizada aquellas de mayor impacto en su aplicación.