Estrategias de marketing y su influencia en el posicionamiento de la Escuela Superior de Guerra en la ciudad de Bogotá (2021)
Este artículo permite al lector conocer la importancia del posicionamiento de la Escuela Superior de Guerra (ESDEG) como Institución de Educación Superior (IES), teniendo en cuenta los elementos necesarios para el reconocimiento en el sector educativo. Durante el tiempo de la práctica, se evidenció la importancia de desarrollar un diagnóstico que permitiera identificar las falencias que presenta actualmente esta institución, siendo necesario llegar al origen del problema, que es la falta de un correcto posicionamiento en el mercado. Por lo anterior, se consultaron diferentes fuentes de autores, donde exponen que es un posicionamiento. Dando solución al problema encontrado se sugirió diseñar e implementar un plan de marketing con varias matrices y leyes. Finalmente, se proporcionaron una serie de estrategias para que la Escuela Superior de Guerra pueda tomar o tener en cuenta con el propósito de mejorar la demanda y poder cumplir la meta que tiene como Institución.