Márgenes de rentabilidad bajo costeo directo y total en Hallacas Camarita (2024)
Este proyecto quiso documentar los costos unitarios que se generan en tres productos de la empresa Hallacas Llanerita, empleando la metodología de los sistemas de costeo directo y costeo total, para hallar los márgenes de rentabilidad y con ello establecer la mezcla de productos apropiada, para establecer así el punto de equilibrio multiproducto, toda vez que dichos bienes alimenticios se producen y comercializan tanto en el departamento del Meta como a nivel nacional. Para ello se hicieron observaciones directas del proceso productivo, precisando y estableciendo los valores unitarios por cada elemento del costo (materiales directos, mano de obra directa y costos unitarios de fabricación).