Desarrollo de un modelo microscópico de tránsito en los accesos viales del Aeropuerto Internacional El Dorado de Bogotá (2018)
Las aplicaciones de tránsito y transporte se están expandiendo rápidamentedebido a los posibles impactos en la toma de decisiones en ámbitos tantocomunitarios como ambientales. Estas aplicaciones van desde la planificación yevaluación de la infraestructura vial hasta la evaluación de sistemas avanzados degestión e información del tráfico en algunos casos como el Funcionamientodinámico, además de pruebas tecnológicas y sistemas para aumentar laseguridad, capacidad y eficiencia medioambiental de vehículos y carreteras. Lacomplejidad y la escala de estos problemas dictan que los modelos de simulaciónde tráfico precisos y dinámicos en lugar de los métodos analíticos se utilizan cadavez más para estos fines. Muchas simulaciones de tráfico comercial.En el siguiente proyecto se realizará el análisis y capacidad de demanda de untramo vial considerado como el único modo de ingreso al aeropuerto principal delpaís el Aeropuerto el Dorado de Bogotá, se tomaran en cuenta variables comoaccidentalidad, servicios de transporte público y señalización existente y unmodelo microscópico el cual ayudará a realizar el diagnóstico de las condicionesde tránsito a partir de una información existente, lo anterior se hace con el fin dellegar a determinar la capacidad y nivel de servicio de este tramo vial generandofinalmente alternativas de mejora en caso de presentar deficiencias.