WH POD TRACKER (2024)
Plan de mejora para el área de cadena de suministro de la empresa SLB, orientado en el diseño y realización de una aplicación destinada a reducir el tráfico de correos y crear eficiencia entre los centros de almacenamiento (Warehouses) y las personas encargadas de hacer seguimiento a las órdenes de compra (Expediters). Esta propuesta surge en el área de EM (Engeenering Manufacturing) debido a la deficiente comunicación entre los centros y los expediters, en donde se busca una mayor eficiencia por medio de esta aplicación. Para llevar a cabo este plan de mejora, se realizó el diseño y diagrama de flujo de la aplicación por medio de herramientas como canva y power point, el cual fue aceptado por los managers del área y la propuesta se llevó a cabo. Warehouse POD tracker (aplicación diseñada), fue presentado a finales de octubre del año 2023, y se oficializó su uso a finales de noviembre por medio de una capacitación a los expediters y a las personas del centro. Esta aplicación permitió la reducción masiva de correos, creando una facilidad en el proceso para que los centros tuvieran un eficiente acceso a las pruebas de entrega o Proofs of Delivery (POD´s), por el cual se certifica la llegada de nuevas órdenes o partes a los centros de almacenamiento.