Estudio de Factibilidad de la Empresa Carnes la Llanerita para preparar carne de chigüiro empacada al vacío para hamburguesas, en el municipio de Yopal departamento de Casanare. (2021)
El estudio de factibilidad nace con el objetivo de la puesta en marcha de una empresa llamada Carnes la Llanerita, comercializadora de hamburguesa de carne de chigüiro, procesada y empacada al vacío. La materia prima es la carne y comprará en frigoríficos que cumplan con la normatividad sanitaria donde se inspecciona para que este en buenas condiciones en el momento de almacenarla en el cuarto frio de bodega de la empresa. Revisada la información existen otros proyectos de embutidos, este estudio es único ya que no hay investigaciones para hacer carne de hamburguesa de chigüiro. Realizar un producto innovador único en el mercado, ya que no existe un proyecto de carne de hamburguesa empacada al vacío, esto es una comida exótica de la región que tendrá rico sabor con la sazón casera que se distingue de las demás carnes. En el estudio de la investigación descriptiva y exploratoria, realizada es buena dado que las personas entrevistadas como las encuestadas aceptan comprar un producto la información analizada mediante las estrategias de mercadeo como la evaluación técnica y financiera del sector social establecen la viabilidad de establecer la empresa Carnes La Llanerita en el municipio de Yopal Casanare. La empresa nace con una proyección de 5 años, una empresa anónima con registro mercantil y bajo la figura natural, en los cuales se establecen las metas a corto, mediano y largo plazo, como las estrategias a implementar en cada uno de los periodos, teniendo en cuenta la eficiencia, eficacia de innovar en el producto