Análisis de la Importancia de los Delitos Informáticos en Latinoamérica (2024)
El análisis de la importancia de los delitos informáticos en Latinoamérica, se desarrolla a partir de la problemática existente en materia contable y donde se definen situaciones que han puesto en tela de juicio la seriedad, privacidad y confidencialidad de los sistemas de información contable en la región evaluada, tomando en cuenta la legislación existe, los delitos frecuentes y la necesidad de definir controles a los diferentes procesos organizacionales, evitando la vulneración de los sistemas como de pérdida de la confidencialidad y de los datos de las cuentas y los clientes. El estudio resalta además la importancia de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones en los procesos organizacionales, permitiéndoles ser muchos más productivos, competitivos y rentables, entendiendo que a través de ellas se mejora el nivel de organización, se llega a nuevos mercados y clientes, se agilizan y optimizan las actividades operativas, brindando respuestas eficaces, atendiendo las exigencias de los entornos, pero sobre, permite agilidad en el desarrollo de análisis y determinación del comportamiento financiero de las empresas y mercados. Palabras clave: Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, delitos informáticos, sistemas de información contable, confidencialidad, vulneración de los sistemas informáticos, malware