Diagnóstico para el cambio organizacional de la Empresa de Acueducto y Alcantarillado y Aseo de Guasca S.A. E.S.P. – Ecosiecha S.A. (2018)
El cambio organizacional es un proceso que permite generar aportes de valor en la gestión empresarial orientados al fortalecimiento de la competitividad y la permanencia de la organización en el tiempo. El presente trabajo plantea la caracterización de la Empresa de Acueducto y Alcantarillado y Aseo de Guasca – ECOSIECHA S.A. E.S.P, revisando sus elementos de cultura organizacional, portafolio de servicios y marco jurídico y legal, para la identificación de una problemática específica y el planteamiento de una propuesta de solución relacionada, a partir del uso de las herramientas aprendidas durante el período de estudio de la carrera de Administración de Empresas. A partir de la propuesta planteada, se espera contribuir a la generación de aportes de valor para la organización, que sean aplicables a la gestión de la empresa y se evidencien en la satisfacción de las necesidades de sus clientes. Así mismo, la propuesta planteada se constituye en el elemento de partida para la formulación del Sistema Integrado de Gestión de la empresa como alternativa para su crecimiento y consolidación competitiva.