Tasajera, un territorio que nada en el olvido (2021)
Este proyecto, llevado a cabo en el corregimiento de Tasajera, municipio de Pueblo Viejo, Magdalena, es una investigación y producción periodística que pretende, en primer lugar, identificar las diversas problemáticas que acopian al territorio, suscitadas por la negligencia del Estado; determinar las consecuencias e impacto del abandono e intervención del Estado; y, por último, caracterizar los factores de la violencia estructural que se manifiestan en el territorio. De esta manera, el proyecto refleja las condiciones de vida insostenibles de una población que ha adolecido la orfandad institucional que, por presunción, traerá consigo un futuro aún más distópico para los pobladores. Lo expuesto anteriormente, se sustenta y refleja en una serie documental que condensa en su narrativa, todas las problemáticas suscitadas por el abandono estatal. Esto con el fin de visibilizar y denunciar las condiciones en las que coexisten los habitantes del corregimiento, para poder así, promover una intervención en el territorio por parte del Gobierno Nacional o, en su defecto, por parte de organizaciones externas a este.