Análisis de los tipos de liderazgo que predominan en los cargos de mediana y alta gerencia en la Fundación Cardiovascular de Colombia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito fundamental establecer los tipos de liderazgo que predominan en los cargos de mediana y alta gerencia en la Fundación Cardiovascular de Colombia. Para ello se llevó a cabo un proceso de revisión de la literatura nacional e internacional sobre la temática de estudio. En lo metodológico, se realizo un estudio descriptivo de corte transversal cuantitativo, con una muestra no probabilística, a la cual se aplicó un instrumento denominado Multifactor Leadership Questionnaire de 21 tipo Likert. El análisis de datos permitió concluir que la gerencia alta y media poseen un adecuado enfoque y hacen uso de variadas y múltiples herramientas para fortalecer la gestión de los trabajadores y que se encuentre plenamente identificados con los valores, creencias, ideales y propósitos institucionales, para lograr una prestación eficiente del servicio al cual han sido asignados.