Escuela de artes y oficios (2020)
Cuando hablamos de postconflicto, se parte de una línea histórica basada en la violencia, que marca la memoria colectiva de cierto territorio, siendo el municipio de turbo en territorio a intervenir, se plantea un equipamiento cultural, en la línea proyectual de capacitación, partiendo del tema base del trabajo de grado que es la arquitectura para la reconciliación y en el contexto de la inclusión social. El enfoque de la investigación se centra en el patrimonio cultural e inmaterial del municipio y como este puede hacer frente a una problemática social que afecta específicamente a adolescentes y jóvenes que se vinculan a bandas criminales y grupos armados, conectándolos con su patrimonio cultural inmaterial, costumbres y saberes ancestrales y de esta manera enfocándolos a un estilo de vida productivo. El proyecto busca por medio de la educación, preservar las costumbres y la identidad afrocolombiana de la comunidad joven de turbo, disipando de su memoria el pasado de violencia.