FUERO PENAL MILITAR (2006)
Este articulo está siendo creado con el fin de evidenciar, las fortalezas y deficiencias de la justicia penal militar, analizando la jurisdicción desde el punto de vista del fuero penal militar, y a sí mismo la competencia de los jueces penales militares, con el fin de determinar las posibles vulneraciones a los derechos fundamentales de los civiles, ya que con esta jurisdicción especializada se le quita competencia a la jurisdicción ordinaria, para investigar los delitos cometidos por personal de Fuerza pública o la policía.Para tal análisis a lo largo del trabajo se presenta las normas, leyes y los avances jurisprudenciales que han contribuido al avance de esta jurisdicción, y que a su vez la han limitado con el fin de no crear incertidumbre en la sociedad por la posible impunidad de actos, violaciones u atropellos que puedan cometer nuestras fuerzas armadas en cumplimiento de sus deberes.