Emprendimiento e innovación en la Facultad de Cultura Física, Deporte y Recreación (2022)
Esta guía da cuenta del proceso de emprendimiento e innovación que se realiza en el programa de Cultura Física, Deporte y Recreación (CFDR) de la Universidad Santo Tomás (USTA), donde los estudiantes son los principales protagonistas de los eventos y actividades que realiza el Semillero de Emprendimiento e Investigación en Administración (SEIA). Aquí encontraremos tres etapas: la primera es la fase de sensibilización que tiene como objetivo conocer qué es el emprendimiento; la segunda fase es la de investigación de mercados para conocer cifras, datos y hechos tanto de los clientes potenciales como de los de la competencia; y la tercera fase es la opción de grado donde generamos el modelo de negocio con el objetivo de crear empresa que debe ser innovadora y diferenciarse de las demás. Buscamos implementar en los estudiantes la cultura del emprendimiento social tomasino mediante el proyecto Generación 3E, que es un estilo de vida dinámico de constante cambio y evolución. Para nosotros, los sueños de los estudiantes, egresados y empleados son importantes y por eso buscamos desarrollarlos. Por esta razón, creamos un sistema donde ellos inician sus proyectos innovadores de emprendimiento, logran crear empresa y progresar como empresarios, perfeccionando sus actividades profesionales para impactar al país positivamente.