Pasantía Auxiliar de Ingeniería Civil en la Empresa Alnasan.S.A.S (2024)
En este documento se presentan las diferentes actividades realizadas durante el periodo de práctica profesional desempeñando el cargo de ingeniero civil auxiliar en la empresa de ingeniería civil ALNASAN S.A.S, se completo con efectividad las 600 horas requeridas, adquiriendo experiencia práctica en diversas áreas de la ingeniería civil. ALNASAN S.A.S se especializa en consultorías, interventorías y otras actividades relacionadas con la construcción. A lo largo de esta pasantía se desarrollo y perfecciono habilidades, que en el tiempo de la etapa de estudio en la Universidad Santo Tomas Seccional Tunja, adquiriendo el análisis de suelos y el uso de materiales de construcción, utilizando software especializado como AutoCAD y Civil 3D para contribuir a la planificación, diseño y supervisión de diversos proyectos. La participación en estos proyectos no solo permitió aplicar conocimientos teóricos, sino también trabajar en equipo y prestar atención a los detalles críticos para el éxito de las obras. El objeto de este trabajo es resumir lo más destacado de los aportes de las actividades realizadas y la experiencia adquirida durante el periodo de práctica, estas actividades se enfocan en la supervisión de excavaciones del control topográfico de algunos proyectos, realización de planos, presupuestos y cotizaciones, la participación en licitaciones, el análisis de cantidades de obra y precios unitarios son algunas de las tareas llevadas para ALNASAN S.A.S.