Diseño de un Plan de Gestión Integral de Residuos Peligrosos de la Institución Prestadora de Salud Limitada de Bogotá QUALITAS. (2024)
Este trabajo busca dar conocimiento sobre el aumento de los residuos peligrosos de Hospitales públicos y privados a nivel mundial, los cuales suponen un riesgo para la salud humana y del medio ambiente, estos residuos tóxicos requieren ser eliminados de la manera más adecuada posible. Este trabajo cuenta con tres capítulos: Capitulo 1: En este capituló se llevara a cabo una revisión sistemática de la literatura donde se realizará una búsqueda bibliográfica de 22 artículos y 4 revisiones sistemáticas de la literatura donde se mencionan nuevas prácticas, tácticas de almacenamiento, separación de residuos peligrosos, soluciones y consecuencias al tener una mala gestión de dichos residuos, la optimización de la eliminación de dichos residuos y reglamentos a nivel nacional, todo esto en varios países evidenciando así también la problemática que estos residuos generan a nivel mundial. Capitulo 2: En este capituló se hará un diagnóstico empresarial buscando resaltar las falencias del plan de gestión de residuos de la empresa en cuestión. Capitulo 3: En este capítulo se diseñara un nuevo plan de gestión de residuos basándonos en los conocimientos y ejemplos encontrados en la revisión de literatura.