Centro Comunitario De Desarrollo Social y Cultural El Lucero (2021)
Este proyecto está enfocado en la revitalización de la UPZ 67– El Lucero, ubicada en la localidad de Ciudad Bolívar, en Bogotá. Se realizó un análisis con base en los antecedentes que presentaba el lugar en cuanto a problemáticas sociales, económicas, de infraestructura, entre otras. En la propuesta se plantea generar un espacio integrador para la comunidad, que ayude a fomentar el trabajo grupal, el respeto y la culturalización de la zona. Destacando dichos objetivos, se realizó la búsqueda de un espacio que pudiera contribuir con lo que se pretendía (mitigar problemáticas del lugar). Es así como se propone un centro comunitario de desarrollo social y cultural, como el potencializador de dichos ítems (cultura, educación, interacción en conjunto, etc.). Dicha propuesta planea brindar una ayuda tanto a la comunidad como al medio ambiente, ya que se pretende que la propuesta sea innovadora abarcando sistemas de recolección de aguas lluvias y terrazas verdes, con ello se incrementa la arquitectura sustentable para minimizar el impacto ambiental en la zona (ayudando a una de las problemáticas del sector).