Educación superior: análisis en falencias y ventajas de inclusión dentro del sistema (2021)
En relación con la función social, se habla de la más llamada formación profesional y el conocido desarrollo del conocimiento que asume el centro educativo o la universidad en función de una investigación la cual se plantea en diferentes aspectos para conocer y comprender el verdadero compromiso que se tiene con la sociedad, la formación y el acceso a la educación superior; ya que permite a la comunidad generar un valor diferencial y agregado a nivel personal y profesional. De esta manera, se combaten los índices de ignorancia con los que cuenta el país en la actualidad. A su vez se busca dar a conocer los aspectos más relevantes con los que cuenta la educación superior en general para brindar acceso a la misma, y, asimismo, los requisitos con los que el aspirante debe contar para poder educarse a nivel profesional. Entendiendo lo que esto implica para que la persona sea vista como un agente en función de la educación.