Fundamentos de la Sanción en el sistema penal para Adolescentes. Hacia un sistema de acompañamiento educativo. (2021)
Este trabajo tiene como objetivo conocer los antecedentes y la evolución nacional e internacional de la protección del menor infractor para así llegar al actual código de infancia y adolescencia, ley 1098 de 2006, al igual que Los modelos en el sistema del adolescente infractor, profundizando en los fundamentos básicos de la sanción, y así comprender el por qué no está acorde con la realidad colombiana, planteando un mejor sistema de acompañamiento educativo.