El Fogón Urbano (2024)
La música urbana es actualmente uno de los movimientos globalmente más posicionados en la industria de la música, esto gracias a la globalización, a la creación de canales digitales y a los aportes históricos de los actores de este género musical que tomaron iniciativa frente a la creación de un movimiento que tendría repercusiones a nivel mundial e influiría en las vivencias de las comunidades urbanas. Además, como la música urbana influenció no solo la industria musical, sino también la cultura y la sociedad en general. Se reconocieron a los artistas que aportaron un capital económico y cultural a la sociedad, la mercantilización de la música influyó en las economías mundiales y generó diferentes ingresos a ciertas poblaciones y sectores, la evolución del género urbano fue prologada, cada época marcó un hito diferente para el movimiento urbano y cada país que contribuyó a su formación tuvo un contexto totalmente diferente uno del otro, esto hizo que se crearan varios subgéneros con diferentes prácticas pero con similares objetivos expresivos y estéticos. Actualmente, gracias a su auge y reconocimiento se propone la emergencia de una iniciativa como “El Fogón Urbano” que aportaría a la difusión de historias y relatos de los actores del género urbano, con conocimientos previos e investigaciones periodísticas cuyo objetivo sería mantener a una audiencia apasionada y siempre informada de lo que acontece día a día en las complejidades del género y parte de su tras escena.