Plan de Mantenimiento Preventivo/Correctivo de los Módulos Didácticos de PLCS del Laboratorio de Automatización de la Facultad de Ingeniería Mecatrónica (2022)
El presente documento contiene un protocolo de mantenimiento, donde se resumen las normas, organización y los procedimientos necesarios para llevar a cabo la función de mantenimiento, por medio de un paso a paso guiado, donde finalmente es presentado en el manual de mantenimiento y los apéndices anexados, para las plantas didácticas de PLC’s Siemens (12 módulos) y Allen Bradley (5 módulos) que se encuentran en el laboratorio de Automatización y Control de la institución. A modo de contextualización se presenta la problemática, e importancia del proyecto. De la misma manera, se muestra el diseño, orden, desarrollo del plan de mantenimiento, iniciando con una previa explicación de las etapas estipuladas, usadas en la gestión e implementación del mantenimiento a dichos bancos. Continuando con la exposición de resultados con su pertinente descripción, a modo de tener la correcta interpretación y uso del contenido dado. Finalizando, con conclusiones y divulgación, que sirva de ayuda a reconocer la importancia de un correcto seguimiento del manual; sus recomendaciones, pautas y tiempos establecidos.