Diseño de PVE (Programa de vigilancia epidemiológica) para el riesgo biomecánico por movimientos repetitivos en la empresa Distrijmm S.A.S (2023)
El presente proyecto surge de la necesidad de diseñar un programa de vigilancia epidemiológico de riesgo biomecánico en el área de producción de tapabocas de la empresa Distrijmm S.A.S, teniendo en cuenta que en esta específica, los trabajadores en cumplimiento de sus funciones desarrollan tareas que requieren movimientos repetitivos durante la jornada laboral lo cual conlleva a generar alteraciones a nivel musculoesquelético, para ello se observa inicialmente el estado de salud actual de cada uno de los trabajadores, se aplica la metodología GTC 45 para valorar el riesgo y por último se establecen los planes de acción y acciones correctivas para mitigar el riesgo y promover la salud de los trabajadores del área.