Auxiliar de estudios y diseños avenida Boyacá entre la avenida San José hasta la avenida San Antonio en Bogotá D.C. (2016)
Este trabajo final de pasantía, describe de manera detallada y concisa las actividades realizadas en el cargo de auxiliar de ingeniería en varias dependencias y contratos de la empresa HACE INGENIEROS S.A.S , dedicada a la interventoría, construcción, estudios y diseños de obras viales y civiles a nivel nacional, específicamente el contrato de ESTUDIOS Y DISEÑOS DE LA AVENIDA BOYACÁ ENTRE LA AVENIDA SAN JOSÉ (CALLE 170) HASTA LA AVENIDA SAN ANTONIO (CALLE 183) EN BOGOTÁ D.C, en etapa 3: Diseños Definitivos. Se efectuó seguimiento al estado actual de los productos que conforman este proceso desde el inicio de la pasantía a su culminación, tales como: Topografía, Estudio de Tránsito y Transporte, Geotecnia, Pavimentos, Diseño Geométrico, Estudios Sociales, Estudios Ambientales y SISO, Diseños de Redes de Acueducto y Alcantarillado y Diseño de Redes Secas (ETB, EPM, CODENSA, GAS NATURAL Y TELECOM ) , Diseño Espacio Público y Urbanismo, Arqueología, Estudios y Diseños Estructurales, Programación de Obra; que se describen dentro del trabajo, mediante la asistencia a comités semanales de seguimiento por parte del Instituto de Desarrollo Urbano (IDU) , mesas de trabajo con los especialistas de la entidad a cargo del contrato, de la interventoría y contratista, elaboración de actas e informes mensuales, actualización de información de acuerdo a la normativa vigente y atención a las observaciones realizadas en estas actividades, y acompañamiento al contrato de Interventoría Técnica, Administrativa, Ambiental, Financiera, Social, SST de las Obras de Mantenimiento y Rehabilitación para la conservación de la malla vial local en las localidades de Bosa y Kennedy, haciendo control de las actividades diarias en el Frente de Obra Carvajal, siguiendo la normatividad aplicable a los proyectos como lo son: Sistema de gestión de calidad para empresas constructoras Norma ISO 9000:2000, especificaciones técnicas generales de materiales y construcción del IDU para proyectos de infraestructura vial y espacio público en Bogotá D.C. y el Estatuto General de Contratación Ley 80 de 1993 y Ley 1150 del 2007.