Proceso de responsabilidad fiscal (2018)
En este escrito se realiza un estudio del proceso de responsabilidad fiscal, el cual es ejecutado por la Contraloría General de la República en ejercicio de su gestión fiscal, se ejecuta posteriormente y es de carácter administrativo con una finalidad resorcitoria. Para entender más el contexto en el que se generó este proceso en Colombia, a lo largo de este documento se encuentran los antecedentes, desde su inicio y termina finalmente con la Ley 1474 de 2011, el denominado Estatuto anticorrupción, que es la ultima legislación existente, en la cual se agregan grandes cambios, como lo es la creación de un proceso verbal, donde se podrán tramitar casos de mínima cuantía, con el fin de darle aplicación a los principios de eficacia y celeridad.