El cine foro como estrategia didáctica en la enseñanza de la literatura latinoamericana en la escuela (2019)
El propósito de este trabajo generar actividades didácticas que favorezcan el conocimiento de la cultura, las costumbres, las tradiciones, la historia oral de los pueblos, las creencias y las supersticiones, a través, del acercamiento de los estudiantes a la literatura latinoamericana por medio, de la estrategia del cine foro. Las narraciones literarias rescatan elementos importantes que hacen parte de diferentes comunidades, para tal efecto se seleccionó un corpus de cuatro obras de diferentes géneros: El Popol Vuh, ¿Por qué me llevas al hospital en canoa papá?, Pedro Páramo y Martín fierro.