Implementación de la auditoría forense como herramienta de prevención y detección del fraude en las entidades territoriales de Colombia (2022)
El fraude en las entidades territoriales es un tema que se escucha diariamente en el país y causa indignación ya que por la mala administración de los recursos públicos se genera un detrimento del erario público. Por lo anterior, se buscan herramientas, técnicas de prevención y detección que sirven de apoyo y fortalecimiento a las entidades públicas, en especial a las entidades territoriales, para disminuir las prácticas desleales y deshonestas. Al respecto, la auditoría forense es cada vez más conocida y participa en la investigación y detección de posibles fraudes, hechos delictivos, evasión fiscal, enriquecimiento ilícito y cualquier otro tipo de delito contra el patrimonio económico, contra la fe pública, contra el orden económico y la administración pública.