Elaboración del plan para la modernización de la infraestructura de transporte del departamento del Meta (2022)
En el presente trabajo se constata el proceso de pasantía empresarial como practica de opción de grado de la Universidad Santo Tomás, ya que permite al estudiante enfrentarse al entorno laboral, conociendo los procesos y aplicando los conocimientos adquiridos durante su formación, así como reconocer las dificultades que se encuentran en su campo y ofrecer alternativas a estas; esto representa un crecimiento profesional y personal, en una formación integral. Dicha pasantía fue realizada en el consorcio Plan para la modernización de la infraestructura de transporte del departamento del Meta (PMIT) el cual es el encargado de la ejecución del plan vial en los 29 municipios del departamento del Meta, implementando proyectos de infraestructura vial a fin de mejorar las condiciones viales a través de la integración de nuevas redes. El cargo correspondiente como auxiliar de plan vial, exigía la realización de informes mensuales de proyectos, comparativas de ejecuciones reales y en general encargarse de la gestión documental de archivos desde los procesos de contratación hasta el análisis presupuestal del proyecto vial. Esto, para apoyar el contrato 219 de 2021 que tiene como objeto la “ELABORACIÓN DEL PLAN PARA LA MODERNIZACIÓN DE LA INFRAESTRUCTURA DE TRANSPORTE DEL DEPARTAMENTO DEL META”.