Desarrollo de una guía estratégica para la gestión de riesgos en los procesos licitatorios con entidades estatales bajo la modalidad de concurso de méritos en la Organización Profesional de Ingeniería Civil & Construcción S.A.S. (2024)
El objetivo principal de este informe es detallar claramente las funciones desempeñadas dentro del proceso de aprendizaje durante los seis meses que duró la pasantía en la empresa Organización Profesional de Ingeniería Civil y Construcción S.A.S. Este documento recopila no solo información sobre la empresa, sino que también detalla los aportes realizados por el pasante en el desempeño de las funciones asignadas, estas incluyen la elaboración de presupuestos, la elaboración de propuestas económicas y la gestión de consultas a través de la plataforma de contratación pública. Además, se destaca la contribución del pasante a la optimización de los procesos de licitación a través de la creación de una guía para la presentación en procesos licitatorios bajo la modalidad de concurso de méritos, cuyo propósito principal es mejorar la eficiencia y capacidad de participación en procesos de selección con diferentes entidades contratantes, brindando un impacto positivo en la mejora continua de los procesos internos de la empresa y su capacidad para competir de manera efectiva en el mercado.