Las entidades que desdibujan la contratación directa en Colombia ﻿ (2016)
El interés para desarrollar este tema nace con la necesidad de ver, si la norma ha sido aplicada según lo exige la modalidad de contratación directa contemplada en la Ley 80 de 1993 en Colombia, ya que al no ser así se podría estar abusando de la misma. En este anteproyecto se abordara principalmente la manera de contratación directa utilizada por algunos entes del estado, sin que el objeto contractual tenga correlación con dicha entidad. En ese orden de ideas, la propuesta motivo de la presente investigación, se encaminará a encuadrar el marco jurídico, la aplicación de la contratación directa, y los principios que allí se vulneran al celebrar los contratos, especialmente atreves de esta modalidad, ya que esta clase de contratación la pueden desviar con fundaciones, ONG y personas Jurídicas sin ánimo de Lucro, esto con el fin de establecer las presuntas irregularidades en el ejercicio de la función pública.