Desarrollo de una Herramienta Informática para Optimizar la Contabilización de Facturas de Proveedores en una empresa de la Industria Hotelera (2024)
En el presente informe se exponen las actividades profesionales realizadas en el área de finanzas del Hotel Grand Hyatt Bogotá, empresa de la industria de la hostelería. Algunas labores fueron: conciliaciones de cuentas contables, hojas de trabajo de impuestos, contabilizaciones, cruces de facturación entre otras. Particularmente, se desarrolló una herramienta informática (Macro en Excel) orientada a optimizar el proceso de reconocimiento de las facturas emitidas por los proveedores Con esto se logró mejorar y optimizar el proceso de contabilización, mejorando en tiempos y automatizando la elaboración de cada una de las carátulas con una interfaz intuitiva y flexible ante cambios impositivos e identificando la información más relevante para el registro contable correspondiente.