Importancia de creación de videojuego de concientización para educación (2023)
En la actualidad los videojuegos pueden desempeñar un papel informativo en la problemática de la clasificación de residuos sólidos en Bogotá. A través de mensajes educativos integrados en los juegos, se puede enseñar a los jugadores sobre la importancia de clasificar correctamente los residuos y promover prácticas de reciclaje adecuadas. Esto puede contribuir a generar conciencia ambiental y fomentar comportamientos sostenibles en la comunidad, con ayuda del diseño gráfico dentro de su desarrollo en torno a los diferentes campos de acción, dentro del proceso.