Construcción de prototipo de planta de tratamiento de aguas grises (2021)
El agua gris es aquella que provienen de los sobrantes de lavadoras, regaderas, lavaplatos y otros que corresponde al 65% de las aguas domesticas que gastamos diariamente. El sistema Ecológico presenta innovación en la sostenibilidad y sustentabilidad. La miniplanta compacta reduce la infraestructura, presenta un sistema de evaporación al vacío con vertido cero que permite reducir costos y acciones con grandes beneficios tanto a nivel económico como ambiental. El sistema cuenta con una instalación de tuberías Hidráulicas Sanitarias que separan las aguas grises de las aguas negras y captan las aguas lluvias. Su Base fundamental del sistema se toma al ciclo del agua, se captan las aguas grises, donde se les realiza un cribado de tal modo que las aguas queden libres de partículas orgánicas, después se envían a un picnómetro de vacío donde se calienta el agua con unas resistencias de calor hasta alcanzar los 60°C después se enciéndela bomba Root que con baja presión permite evaporarse y ser captado el vapor por un eyector que lo extrae y una bomba lo envía a un intercambiador de calor y coraza. El vapor cambia de estado gaseoso a estado líquido y es enviada a un tanque que permite la gestión de recirculación. La reutilización del agua permite que el sistema se parezca a el agua de las piscinas, donde para reducir el consumo poseen un uso de periodos de siete años