Evaluación de la microfiltracion microbiana de Enterococcus faecalis y Cándida albicans en dientes tratados endodonticamente obturados con Bioroot y Ahplus (2020)
Objetivo: Evaluar la microfiltración microbiana del cemento Bioroot en comparación con el AHPlus. Materiales y Método: Se utilizaron 30 dientes uniradiculares los cuales fueron instrumentados con limas Wave One Gold, irrigando con hipoclorito de sodio al 5,25% entre cada instrumento. Se realizó irrigación final con hipoclorito de sodio y EDTA al 17%. Los dientes fueron divididos aleatoriamente en dos grupos experimentales Grupo1 Bioroot condensación lateral y Grupo 2 AH Plus condensación lateral. Los dientes fueron esterilizados a vapor, se realizó montaje de doble cámara y se inoculó con suspensión microbiana de 1x10 5 con de E Faecalis y 1x10 5 C albicans, cada 24 horas durante 60 días. Resultados: Los resultados de este estudio muestran que los valores extremos son aproximadamente cero, lo que confirma que no existen diferencias significativas entre los dos sellantes, dando como resultado un nivel de confianza del 99% con un valor p- valor de 0.7053. Conclusiones: no hay diferencia estadísticamente significativa en la microfiltración de los dos cementos estudiados.