Estabilidad laboral reforzada a la mujer con contrato de prestación de servicios, que garantice la subsistencia de su menor recién nacido durante los dos primeros años de vida. (2014)
Dentro del marco de la legislación colombiana que busca proteger el derecho al trabajo de la mujer en embarazo y en el periodo de lactancia, se debe analizar hasta qué punto se puede prolongar esta protección para asegurar el mínimo vital del menor por nacer, dentro de sus primeros años de vida, no solo mediante un subsidio, que puede no ser suficiente, sino a través del salario devengado por la madre que ha sido amparada después de dar a luz.