Estudio Caso Patológico en la Hacienda San Jorge- Conservatorio Del Tolima Sede Amina Melendro de Pulecio. (2022)
Mediante la evaluación diagnóstica a las diferentes fachadas exteriores e interiores se analizará las lesiones patológicas encontradas en el conservatorio del Tolima Amina Melendro de Pulecio, antigua Granja san Jorge. Por medio de la investigación de información bibliográfica se da inicio a el análisis para posteriormente realizar trabajo de campo, en donde la primera parte se centra en estudiar los materiales empleados originalmente en cada una de las etapas de su construcción. En el trabajo de campo se recorre completamente la edificación, recolectando la información de lesiones encontradas y realizando toma de registro fotográfico, con esta información se crean las fichas patológicas en donde se caracteriza cada lesión y finalmente se obtiene conclusiones, recomendaciones y un manual de mantenimiento para el estado en que se encuentra el paciente