Pasantía apoyo en la construcción de pavimento flexible en vías urbanas del barrio centro en el municipio de Samacá, Boyacá, (proyecto aprobado con recursos del SGR) (2020)
En la pasantía se desarrolló el cargo de auxiliar de ingeniería en la siguiente obra: CONSTRUCCION DE PAVIMENTO FLEXIBLE EN VIAS URBANAS DEL BARRIO CENTRO EN EL MUNICIPIO DE SAMACÁ, BOYACÁ, (PROYECTO APROBADO CON RECURSOS DEL SGR), a cargo de LA UNIÓN TEMPORAL PAVIMENTO SAMACÁ 2019, la cual tiene como finalidad la construcción de la estructura funcional y practica para el servicio de la comunidad. Se desarrollaron labores de apoyo en el departamento de obra, financiero y administrativo de LA UNIÓN TEMPORAL PAVIMENTO SAMACA 2019, respecto al control de materiales que se utilizaron, control de personal en obra, planillas mensuales de pago, cantidades de obra, balance financiero, manejo de precios unitarios, actas de vecindad, actas de comité, interpretación de planos. En el presente contrato consta de la construcción de una estructura de pavimento flexible, así mismo, la construcción de andenes en el barrio centro sector plaza de mercado del municipio de Samacá departamento de Boyacá, con una duración de cinco (05) meses y con una disponibilidad presupuestal de NOVECIENTOS CINCUENTA Y SEIS MILLONES TRESCIENTOS QUINCE MIL CIENTO SESENTA Y SEIS PESOS M/CTE ($ 956´315.166,00) y que el valor de la propuesta presentada por la UNION TEMPORAL PAVIMENTO SAMACA 2019, corresponde a NOVECIENTOS CINCUENTA Y SEIS MILLONES DOSCIENTOS NOVENTA Y SIETE MIL DOSCIENTOS CUARENTA Y DOS PESOS M/CTE ($ 956´297.242,00). La cual cumplió con los estudios previos, análisis del sector, y el pliego de condiciones en el proceso de licitación.