Planeación y Desarrollo del Mantenimiento Correctivo y Preventivo de las Máquinas Amarillas de la Empresa Obrecol S.A.S. (2022)
El presente proyecto desarrolla un plan de mantenimiento correctivo y preventivo, mediante la documentación de procedimientos e instructivos de operación, para minimizar el impacto negativo de las máquinas amarillas de la empresa Obrecol S.A.S. Actualmente la empresa no cuenta con un plan de mantenimiento, ni se tiene registros o información sobre seguimientos de mantenimientos realizados por lo cual se diseñó una hoja de vida y fichas técnicas para cada máquina; finalmente quedó registrado en su totalidad datos técnicos e información sobre elementos y combustibles necesarios para realizar el mantenimiento. Finalmente se concluye que la elaboración tanto del plan de mantenimiento preventivo como correctivo deja beneficios a la empresa porque minimiza riesgos potenciales que pueden afectar su buen curso, según los hallazgos encontrados durante todo el proceso se dejaron recomendaciones con el fin de una mejora para la empresa.