Pasantia como apoyo en la empresa JBR ingeniería limitada (2020)
Este informe contiene actividades de apoyo como supervisor de obras en las salidas de campo en las distintas locaciones y también en los laboratorios que se llevaron a cabo en la ciudad de Funza, Cundinamarca. La práctica profesional se realizó en la empresa JBR INGENIERIA LTDA., donde se aplicaron los conocimientos adquiridos en la Universidad y junto a esto se aprendieron muchos mas con respecto a las actividades de oficina y trabajo de campo en el área de los estudios de suelos y su importancia en las obras. Las actividades de oficina se dividían en la realización de informes con datos de labores realizadas en terreno y laboratorios como limites líquidos, limites plásticos, índice de plasticidad, humedades, entre otros. Dentro del trabajo de campo se tuvo la oportunidad de realizar la supervisión de la mayoría de los estudios que se elaboraron durante la pasantía, en donde se observó y se garantizó el correcto manejo y correcta disposición de material y equipo utilizado en los procedimientos, otra actividad que se realizo fue la vigilancia y registro personal de la obra con revisión constante de elementos de protección personal, procedimientos constructivos y atención a las personas que habitan los lugares intervenidos.